- Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale
- Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale
Objectifs
- Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale.
- Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale.
- Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale.
Contenu
- Aliments et risques pour le consommateur : introduction aux notions de dangers et de risques microbiens et autres dangers.
- Réglementation communautaire et nationale : paquet hygiène, traçabilité, gestion des non conformités, BPH, HACCP, contrôles officiels, etc.
- Plan de maitrise sanitaire PMS, GBPH Modalités pédagogiques :
- Questionnaire préalable à l’entrée en formation pour positionnement.
- Utilisation du Guide de Bonnes Pratiques d’Hygiène du secteur d’activité concerné.
- Alternance d’apports théoriques et d’applications pratiques en vue de transférer les acquis dans le contexte professionnel.
- Exploitation de ressources pédagogiques variées : guides BPH, textes réglementaires, études de cas, partages de pratiques, visite de cuisine collective.
- Livret de formation remis au cours de la formation reprenant les notions fondamentales abordées en formation et les textes réglementaires.
Pré-requis
Avoir un projet professionnel en restauration
Publics
Tout public
modalité d'admission
Après entretien
Modalités pédagogiques
Présentiel en groupe : alternance d’apports techniques et de travaux pratiques
Validation
Attestation réglementaire
Niveau de sortie
Sans équivalence de niveau
Services valideurs
Le Greta délivre l’attestation officielle pour laquelle il est habilité sous agrément de la DRAAF
Modalités d'évaluation
Epreuves finales d'examen
Durée Indicative
14 heures
Délai d'accès
- En fonction d'un nombre suffisant d'inscrits
Tarif
25 € maximum de l'heure
350 € pour un parcours de 14 h de formation
525 € pour un parcours de 21 h de formation
Une situation de financement existe pour chaque situation. Nous consulter pour un conseil
Nous consulter pour un parcours personnalisé, sur mesure.
Financement
Autres financementsFinancement individuel
Plan de développement des compétences
Accessibilité
Un référent handicap est disponible pour étudier les conditions d'accès à la formation.
A noter
Nos locaux sont accessibles aux personnes en situation de handicap
NOS RÉSULTATS POUR L'ANNÉE 2023
TAUX DE RÉUSSITE
100 % de réussite pour ce service
TAUX DE SATISFACTION
98.7 % de nos stagiaires sont satisfaits
TAUX DE RETOUR A L'EMPLOI
72 % d'insertion
Mise à jour le 16 Juin 2024
Télécharger le PDFContacts
Greta SAVOIE HAUTE-SAVOIE
Pôle ANNECY
7 rue du Général Ferrié
74000
ANNECY
Contact ANNECY
Tél : 04 50 43 91 81
Pôle ANNEMASSE
9 rue des Marronniers
74100
ANNEMASSE
Contact ANNEMASSE
Tél : 04 50 43 91 81
Pôle BONNEVILLE
210 quai du Parquet
74134
BONNEVILLE
Contact BONNEVILLE
Tél : 04 50 25 15 15
Pôle CHAMBERY
88 avenue de Bassens
73000
BASSENS
Contact CHAMBERY
Tél : 04 79 60 25 25
Pôle SALLANCHES
35 rue Emma Lanche
74700
SALLANCHES
Contact SALLANCHES
Tél : 04 50 25 15 15