- CAP cuisine
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CAP cuisine
Objectifs
Assurer une production culinaire et sa distribution dans le respect des consignes de travail, des règles d'hygiène et de sécurité, de rentabilité, en veillant à satisfaire la clientèle pour occuper un poste de cuisinier dans le secteur de la restauration commerciale, collective (commis de cuisine puis chef de cuisine).
Contenu
Domaine professionnel
- connaître les produits alimentaires
- gérer l'approvisionnement et le stockage
- maîtriser les techniques culinaires de base, dans le respect des consignes et des règles d’hygiène et de sécurité
- analyser, controler la qualité de sa production, dresser et valoriser les préparations
- élaborer un menu
- organiser et entretenir son poste de travail dans le respect de la réglementation
- Communiquer en fonction du contact professionnel et en respectant les usages de la profession
Domaine général
- maîtriser les compétences en français, mathématiques, sciences, anglais nécessaires à la gestion des situations professionnelles
Mise en situation professionnelle (période en entreprise).
Pré-requis
Entretien de motivation accompagné d’un test de positionnement (en fonction des diplômes obtenus)
Publics
Tout public
modalité d'admission
Après entretien
Après test
Modalités pédagogiques
Présentiel en groupe : alternance d’apports techniques et de travaux pratiques
Validation
Certificat d'aptitude professionnelle
Niveau de sortie
Niveau 3 (CAP, BEP,...)
Services valideurs
Ministère de l'Education Nationale et de la Jeunesse
Modalités d'évaluation
Epreuves en cours et /ou fin de formation
La certification peut être obtenue en totalité ou partiellement, par bloc de compétences
Durée Indicative
De 518 à 800 heures
Délai d'accès
Une fois par an
Tarif
19.06 € maximum de l'heure
Une situation de financement existe pour chaque situation. Nous consulter pour un conseil
Nous consulter pour un parcours personnalisé, sur mesure.
Financement
Contrat d'apprentissageContrat de professionnalisation
CPF
CPF de transition
Financement individuel
Plan de développement des compétences
ProA
Accessibilité
Un référent handicap est disponible pour étudier les conditions d'accès à la formation.
A noter
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RNCP / RS
Pour plus d'informations sur la certification > RNCP 37553
Formation au Lycée Hôtelier François Bise
BONNEVILLE
Du 16/09/2024 au 28/05/2025
Nos locaux sont accessibles aux personnes en situation de handicap
POUR ALLER PLUS LOIN
Débouchés/ Métiers/ Emplois
Cuisinier/ère
Gérant/e de restauration collective
Découvrez d’autres débouchés sur...
coteformations.fr
NOS RÉSULTATS POUR L'ANNÉE 2023
TAUX DE RÉUSSITE
87.5 % de réussite
TAUX DE SATISFACTION
87.5 % de nos stagiaires sont satisfaits
TAUX DE RETOUR A L'EMPLOI
72 % d'insertion
Mise à jour le 1 Juillet 2024
Télécharger le PDFContacts
Greta SAVOIE HAUTE-SAVOIE
Pôle BONNEVILLE
210 quai du Parquet
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BONNEVILLE
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Tél : 04 50 25 15 15
Pôle THONON
Galerie de l'Étoile
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