Intitulé du poste à pourvoir : Formateur / Formatrice en hygiène alimentaire
Poste basé à St Jean de Maurienne
Descriptif du poste, des missions :
Le GRETA Savoie Haute-Savoie recherche un formateur en hygiène alimentaire (anciennement « HACCP »), pour animer une formation de 32h sur une semaine pour un groupe de 10 à 12 stagiaires adultes demandeurs d’emploi maximum, intégrant la formation réglementaire de 14h.
Objectifs de la formation :
Comprendre et maîtriser les règles d'hygiène alimentaire,
Appliquer ces règles à son environnement professionnel,
Prévenir tout risque de contamination et de développement,
Analyser les risques et mettre en place les mesures nécessaires pour pallier aux risques alimentaires,
Connaître les bonnes pratiques d’hygiène et principes HACCP en matière de gaspillage alimentaire/gestion des déchets et concernant la sécurisation des biodéchets.
Vos missions :
- Animer les séances de formation dans vos champs de compétences,
- Préparer les contenus,
- Procéder aux évaluations des apprenants.
Démarrage des interventions au 23 juin 2025.
Taux horaire : 33.66 €.
Temps de travail hebdomadaire : 32 heures. Possibilité d’autres sessions de formation ultérieurement.
Profil recherché :
Vous êtes un(e) professionnel(le) de cuisine et vous souhaitez transmettre votre savoir-faire : chef/cheffe de cuisine confirmé(e), vous maîtrisez parfaitement les procédures d’hygiène alimentaire,
Vous avez suivi récemment la formation spécifique en hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration commerciale.
Une première expérience réussie en pédagogie pour adultes est un plus.